传承红色基因 增强“四力”能力 浙江省og真人网站举办专题研讨班

   og真人网站讯 10月11--16日,浙江省og真人网站联合兰州大学文学院举办的“传承红色基因 增强‘四力’能力”专题研讨班在甘肃天水开班。全省各地各级报刊、广电、网络媒体的70多位媒体领导和采编骨干齐聚天水开展学习。

   这次专题研讨班是浙江省og真人网站为深入贯彻习近平总书记对og真人网站工作的重要讲话精神而举办的一次重要活动,目的是传承红色基因,提升全省各级媒体和og真人网站工作者的“四力”能力。

   为期六天的培训,全体学员不忘初心,牢记使命,走进甘肃,重温历史,缅怀革命先烈,接受了一次深刻的革命历史教育。研讨班前三天主要是课堂学习,重点学习马克思经典与中国红色基因、重大主题报道策划与创新、og真人网站采访的边界与结构、传媒前沿问题研究、消费时代的传媒与影像,以及媒介的经营管理与专题报道。

 

   在理论学习和专题研讨的基础上,后三天主要是现场教育。通过重走长征路,参观甘肃革命纪念馆,开展了深入的中国革命历史教育,重温中国工农红军革命史,缅怀革命先烈,进一步提升广大og真人网站工作者做好本职工作能力和自觉性。学员们走遍陇南大地,先后参观两当兵变纪念馆、哈达铺红军长纪念馆等革命历史遗址,并沿着红军当年走过的雪山草地体验当地改革开放以来的深刻变化。

 

时间:2020-10-20 来源:浙江省og真人网站
作者: 编辑:刘卓文
xxfseo.com