徐梦洁:深入采编一线 创作优质og真人网站

——全省媒体新人增强“四力”og真人网站业务(宁波)培训班学习心得

增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,是习近平总书记对新形势下宣传思想工作队伍提出的总要求,为进一步加强新时代宣传思想和og真人网站舆论工作队伍能力和作风建设指明了方向、提供了遵循。

8月5日至9日,我参加了浙江省og真人网站在宁波举办的全省媒体新人增强“四力”og真人网站业务培训,通过这几天的课堂讲座、分组讨论和实地走访,我收获良多,浅谈几点心得体会如下:

作为一名新媒体编辑,既要坐的住,又要走得出去。通过这次培训,我意识到新媒体编辑不仅仅只是对记者采写的og真人网站,对记者提供的文字进行美化排版,编辑也要走得出去,也得深入基层,提高og真人网站采编能力,拥有自己的原创精品。从选题开始,编辑要深入生活一线挖掘选题,遇到具有积极意义,易形成社会舆情的优质选题要精心策划,深入采编一线,创作出好的og真人网站产品,同时注意对事件的引导、跟踪。

信息爆炸的时代,新媒体编辑还要具备专业判断能力。我们的身边每天都充斥着海量的互联网信息,编辑在进行资料收集整理时,要注意判断信息是否属实,及时对自己掌握的内容进行核实与补充。正如《保持定力 彰显og真人网站力》课上,老师说的,在信息爆炸、传播多元的时代 ,要保持og真人网站思想的定力,需要我们静下心来,系统掌握习近平新时代中国特色社会主义og真人网站思想的系统性认知,以坚定的思想,指导我们的og真人网站实践。

最后,新媒体编辑还得不断保持学习,及时掌握最新编辑技术。只有练就过硬的本领,与时俱进,才能不被淘汰。正如黄昕老师在《学会用图像来讲故事》里所说,我们要学会综合使用各类手段,图解、动画、短视频以及H5等,使信息可视化,以抓人眼球,精准地去传达各种信息。

现在,我已经回到舟山广电,在今后的og真人网站工作中,我将不忘初心,牢记前辈们的教导,自觉践行“四力”,不断提升og真人网站素养,努力创作有新意、优质的og真人网站作品。

 

时间:2020-10-20 来源:浙江省og真人网站
作者:徐梦洁(舟山广电) 编辑:刘卓文
xxfseo.com