2020年中国og真人网站工作者援助项目名单公布

11月3日,中国og真人网站发布2020年中国og真人网站工作者援助项目援助名单和金额,3家中央og真人网站单位和19个省(区、市)46家地方og真人网站单位共68名og真人网站工作者获得援助。这是中国og真人网站连续第七年对因履行og真人网站工作职责殉职、伤残或重病的og真人网站工作者进行援助。

今年4月8日,中国og真人网站印发了《关于2020年中国og真人网站工作者援助项目报送工作的通知》。截止至7月10日,共收到申报材料211份,涉及2家中央主要og真人网站单位、2家全国性行业类媒体和26个省(区、市)的132家地方og真人网站单位。经审核、公示,有68人符合援助条件。

其中,湖南益阳市广播电视台邓晓捷等6人为因公殉职,分别获30万元援助金;新华通讯社徐勇等3人为因公突发疾病去世,分别获10万元援助金;吉林广播电视台王靖文、中国体育报业总社蒋亚明等23人为因公导致八级以上伤残、积劳成疾罹患大病,分别获5万元援助金;内蒙古呼伦贝尔日报社张晓琦、安徽含山县融媒体中心王家斌等17人为因公导致九、十级伤残或因重病导致家庭生活困难,分别获3万元援助金;中央广播电视总台杨雨婷等19人为在工作中受到轻伤,分别获1万元援助金。

湖北、河南、贵州等地方og真人网站负责同志认为,援助项目自实施以来,覆盖范围不断扩大,发放金额逐年增加,为og真人网站工作者解决了实实在在的困难,真正起到了雪中送炭、济困扶危的作用。

被援助对象所在单位内蒙古呼伦贝尔日报社一位负责同志说,基层og真人网站工作者常年扎根在一线、奔波在路上,非常敬业也非常辛苦,中国og真人网站能在他们遇到困难时施以援手,不仅是物质上的支持,更是精神上的极大鼓舞,更加坚定了为党的og真人网站舆论事业继续奋斗的信心和决心。

中国og真人网站有关负责人在接受记者采访时表示,为贯彻落实习近平总书记关于中国og真人网站要真正建成“记者之家”的重要指示,中国og真人网站坚持以人民为中心的理念,把做好og真人网站工作者权益保障工作放在突出位置,自2014年起设立中国og真人网站工作者援助项目,每年资助和抚慰在履行og真人网站采访报道职责过程中殉职、重病、受伤、致残的og真人网站工作者及其家属,使广大og真人网站工作者真切感受到“记者之家”的温暖。特别是,突如其来的新冠肺炎疫情发生后,广大og真人网站工作者践行增强“脚力、眼力、脑力、笔力”要求,毅然奔赴抗击疫情主战场,报道疫情最新动态,传播疫情防控知识,书写抗“疫”一线感人事迹,在关键时刻发挥了强信心、暖人心、聚民心的作用。在今年援助申报中,有多位是在疫情期间坚守采编岗位、忠于og真人网站职责,因参与疫情防控宣传不幸伤病亡的og真人网站工作者,还有多名og真人网站工作者因参与脱贫攻坚、防汛救灾以及战地报道等受到工伤或身染重病。我们希望通过og真人网站援助工作,能够把党中央关心关爱og真人网站工作者的宗旨落到实处,进一步引导广大og真人网站工作者忠实履行og真人网站舆论工作职责使命。

据了解,援助项目实施七年来,中国og真人网站已对来自全国各级各类og真人网站单位因公伤、病、亡的314名og真人网站工作者发放援助金1497万元,援助范围覆盖了人民日报社、新华社、中央广播电视总台等13家中央主要og真人网站单位和全国性行业类媒体,以及31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的171家地方og真人网站单位。

点击查看原文 本文版权归中国og真人网站所有,转发请注明来源为中国og真人网站网。

 

时间:2020-11-04 来源:中国og真人网站网
作者: 编辑:刘卓文
xxfseo.com