《中国新媒体研究报告2020》正式发布

11月19日,由中国og真人网站新媒体专业委员会组织编写的《中国新媒体研究报告2020》在2020中国新媒体大会上正式发布。

2020年的《报告》在年度报告、行业报告、专研报告、融合精品分析四个章节的架构基础上,结合2019年到2020年期间全国新媒体行业发展与主流媒体融合转型的热点、亮点与难点,在报告内容上做出更为翔实与丰富的拓展。

第一章“年度报告”中的“总报告”,从中国媒体融合创新与新媒体发展的全局出发,对过去一年媒体融合生态与发展趋势进行宏观分析与把握,尤其是对我国各级主流媒体融合发展进行了问卷调研,获得许多宝贵的一手数据,对于推进我国媒体深度融合发展具有参考价值。与此同时,本年度《报告》开辟“重点聚焦”章节,从媒介认知与评价、传播行为等多个方面聚焦新冠肺炎疫情报道这一重大现实课题。

第二章“行业报告”在既有的技术篇、内容篇、体制机制篇、平台篇以及用户篇以外新增队伍建设篇。聚焦新媒体人才队伍建设问题,积极探索全媒体人才的培养发展之道。

第三章“专研报告”在本年度融合创新实践中具有代表性与影响力的细分领域中进行专项研究,从新媒体话题传播、新媒体与社会治理等多个方面深入分析与探讨。

第四章“融合精品分析”聚焦第29届中国og真人网站奖媒体融合奖项获奖作品进行个案研究,对创作者进行了深入采访,不仅分析研究产品特点、创作方法与理念,更深入挖掘产品生产背后的体制机制和传播规律,为媒体从业者提供宝贵经验借鉴和理念提升。

《中国新媒体研究报告》是中国og真人网站及其新媒体专业委员会落实中央关于加快推进媒体深度融合发展的决策部署,加强新媒体服务引导,促进和推动新媒体og真人网站信息传播事业健康发展的重点智库报告。

本文版权归中国og真人网站所有,转发请注明来源为中国og真人网站网。

 

时间:2020-11-21 来源:中国og真人网站网
作者: 编辑:刘卓文
xxfseo.com