《中国新媒体年鉴2019》正式发布

11月19日,由中国og真人网站新媒体专业委员会组织编写的《中国新媒体年鉴2019》(以下简称《年鉴》)在2020中国新媒体大会上正式发布。

《年鉴》着力聚焦5G时代新兴媒体的再次变革与迭代,通过十大板块内容,向读者呈现了又一部全面客观记录新媒体行业发展态势和中国og真人网站新媒体专业委员会工作的大型资料性年刊。

《年鉴》分为十个部分:一、中央领导同志与新媒体相关重要活动;二、中国og真人网站新媒体专业委员会重要活动;三、中国新媒体大会记事;四、中国og真人网站奖媒体融合奖作品解析;五、中国og真人网站新媒体专业委员会委员单位工作综述;六、区域进展;七、人才教育;八、发展综述;九、年度盘点;十、制度文件、书籍简目。

与2019年鉴相比,新年鉴呈现三大亮点。

一是重点更加突出,案例大幅增加。除了重点收录重大事件如2019中国新媒体大会、新媒体专业委员会委员单位工作综述、各地og真人网站推进媒体融合发展工作等常规内容,今年特别添加了中央媒体、地方媒体庆祝新中国成立70周年融合报道十大创新案例、中国新媒体公益十大优秀案例。全书几百个典型实例不仅向读者生动、具体展示了2019年我国新媒体战线取得的丰硕成果,同时增强了年鉴的感染力和影响力。

二是框架更加合理,内容新颖全面。既有中央领导同志有关新媒体的重要活动、新媒体专委会委员单位工作的详实记录,也有18所知名高校关于新媒体人才培养的简要回顾与总结,更有媒体融合与传播等4个国家重点实验室展示、全国新媒体行业大事年度盘点、近5年有关新媒体的制度文件、新媒体相关书籍要目等;既方便读者检索查询,又体现了年鉴作为新媒体行业大型工具书的多种功能。

三是呈现手段创新,融媒特色鲜明。不仅增加典型案例数量,而且大多附有二维码或作品链接,读者除了从文字了解作品概要,还可以直接通过手机扫描、点击阅听音视频,感受og真人网站现场魅力。这使得年鉴的阅读空间得以拓展,突破了以往纸媒的实际容量,立体性、延伸性、时代感都大大增强。

本文版权归中国og真人网站所有,转发请注明来源为中国og真人网站网。

 

时间:2020-11-21 来源:中国og真人网站网
作者: 编辑:刘卓文
xxfseo.com