2019—2020中国传媒经营百强榜发布

11月20日,来自中央主要og真人网站单位、各省、市主流媒体负责人,业界专家及知名企业代表近百人,围绕“深度融合一体发展”主题开展交流研讨,旨在推动主流媒体在建设文化强国的道路上,积极发挥市场机制作用,增强市场竞争实力,稳步实现高质量发展。

中国广告协会报刊分会主任梁勤俭表示,希冀大会的智慧分享,能够为媒体培育经营新的增长点,形成多业并举新格局提供信心、力量、路径。中共厦门市委宣传部副部长、厦门日报社党委书记、社长江曙曜代表厦门市委宣传部和厦门日报社致欢迎辞,并介绍了厦门日报坚持守正创新,以正固稳,以新求进,在推进媒体深度融合发展方面取得显著成绩的宝贵经验。 

如何把握媒体深度融合发展的重要机遇,推动经营开好局、起好步?中国og真人网站出版传媒集团总经理、全民阅读与融媒体智库理事长李忠从历史脉络、顶层设计、现实状况、发展趋势、路径选择等角度,给出了思路与方法。 

中国社科院新媒体研究中心秘书长黄楚新,结合媒体研究与经验做法,就新兴技术背景下,报刊新媒体发展特点及趋势做了全面梳理。 

通过对全国纸媒经营监测数据解析,中国传媒经营数据中心总顾问、首席专家姚林提出了报业融媒体经营向互联网营销的转型实施策略。 

针对媒体融合的市场机制,《中国记者》杂志值班主编陈国权分享了纸媒实现战略突围的路径、探索以及实践。 大数据时代下的纸媒新媒体呈现怎样突出特点,还有哪些挑战亟待突破?清博大数据CEO郎清平提供了专业的分析与研判。 

2021报业媒体营收将迎来全新机会。IP化营销、媒体联名产品、媒体代运营、政务营收、公益化营收创新等等,资深媒体专家、广告人集团首席战略官周伟通过具体案例阐释了媒体营收的新生态。 

会上,来自主流媒体代表分享了各自融媒体经营服务的创新举措与实践成果。多家知名广告主交流了媒企优势互补、合作共赢的心得体会。 

“2019-2020中国传媒经营价值百强榜”同时发布。大会由中国传媒经营大会组委会主办、厦门报业传媒集团、大唐地产、象新集团、原容科技等支持协办。

2019-2020 中国传媒经营价值百强榜

 

时间:2020-11-21 来源:“传媒瞭望”微信公众号
作者: 编辑:刘卓文
xxfseo.com